Турнир по шахматам городского округа Троицк

22.12.2023
261

88 участников, онлайн трансляция и пятилетний победитель – так 17 декабря прошёл турнир по шахматам городского округа Троицк. 

Доски расставлены согласно протоколу, все 88 игроков настроены, шахматные фигуры готовы к бою. Пространство «Точки кипения» 17 декабря стало местом проведения Троицкого городского шахматного турнира.

Дарья Калабухова, исполнительный директор Фонда информационных технологий в образовании «Байтик»: «Городской шахматный турнир проводится совместно с Точкой кипения уже второй год, он стал одним из наших традиционных общегородских мероприятий. Мы рады создавать на базе Байтика отличные условия, чтобы эта игра объединяла юных и опытных стратегов, которые готовы делиться опытом и приобретать новые навыки благодаря нашим занятиям и турнирам!»

Всё внимание на стол номер 1. За этой партией мог следить любой желающий удаленно через интерактивное приложение idChess. Мобильное приложение распознает партию, сыгранную игроками на доске в реальном времени. Все ходы записываются в виде шахматной нотации, сохраняются в смартфоне и выводятся на экран. 000000000000000000 

Среди участников турнира: активисты городских клубов, самоучки и воспитанники шахматной школы Байтика. Их готовят Иван Крылов и Олеся Хоботова. Знакомьтесь! (ссылка https://bytic.ru/courses/doshkolnoe-otdelenie/shaxmatnaya-shkola-5-6-let.html)

Олеся Хоботова, преподаватель шахматной школы Фонда: «Мы знакомим с шахматами ребят с пяти лет. Занятия проходят в обоих отделениях Фонда, на Сиреневом и в Микрорайоне «В». Мы всегда рады новым ученикам!»

Турнир длился несколько часов. Играли по швейцарской системе. В каждой возрастной группе провели 7 туров.

Контроль времени: (10 минут + 5 секунд на каждый ход), итоги учитываются в рейтингах.

В перерывах между партиями ребят и их болельщиков ждали мастер-классы. Вместе со школьниками-волонтёрами можно было изготовить ламинированные закладки для книг. Другое развлечение: изготовление шахматных корон своими руками и дефиле в них по импровизированному подиуму. 

Организаторы позаботились о мамах и папах юных участников. Специально для них параллельно проходил безрейтинговый турнир под кодовым названием «Скучающие родители».

В этой категории победителем стал Сергеев Павел. 

Руководитель шахматной школы Фонда «Байтик» Иван Крылов и тренер по шахматам Олеся Хоботова обеспечили судейство турнира. 

Итоги турнира:

В Турнире «А» первое место занял кандидат в мастера спорта Пётр Штыков, старожил троицких шахмат.

Второе место у воспитанника Байтика Максима Хамчука.

Третье место занял Пётр Приходько.

В Турнире «В» победу одержал Александр Сафонов, выиграв все партии.

Второе место занял Константин Копылов. Он занимается в Байтике уже второй год.

Третье место занял Кремнёв Лев, выиграв 5 партий из 7.

В Турнире «С» первое место занял Николай Турсин - самый младший участник, ему всего 5 лет!

Второе место у Михаила Захарова. Он выиграл 6 партий из 7, как и Турсин Николай, но проиграл ему в личной встрече, поэтому второй.

Третье место у Максима Дубынина. 

Все участники получили грамоты, медали, кубки и сделали памятные снимки в стильной фотозоне!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Пусть каждый ваш ход в предстоящем 2024 году станет победным!



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события