Добрая ёлка

18.01.2023

С 5 декабря 2022 по 28 февраля 2023 года проводится акция «Добрая елка»,  где любой москвич может совершить доброе дело и исполнить желание одного из подопечных благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

Возможность исполнить свои мечты получили дети и подростки в возрасте от 3 до 17 лет из малообеспеченных семей, сироты, имеющие ограничения по здоровью, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также люди старше 60 лет. 

На сайте «Доброй елки», вывешены карточки с историями ребят и пожилых людей с их заветными желаниями на Новый год: развивающие материалы и книги, музыкальные инструменты, игрушки, спортивный инвентарь, товары для хобби, цифровая техника, одежда, билеты на спектакли и экскурсии.

Фонд «БАЙТИК» принимал участие в акции и помог 20 ребятам, жителям Троицка и других поселений ТиНАО, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, исполнить свои мечты!

Все девочки и мальчики получили из рук дарителей подарки, а также теплые пожелания на новый год.

В наш век It-технологий, в первую очередь, ребята мечтают о цифровой технике, например, Егор С. получил долгожданный планшет, Иван Б. – беспроводную клавиатуру, а Надежда И. мечтала об умной колонке.

У многих ребят есть интересные хобби, а «Добрая елка» помогла им глубже погрузиться в интересное дело: Давид Я. получил в подарок шлем для занятий кудо, Егор К. увлекается печатью и попросил принтер, Иван Л. хочет стать архитектором и просит Лего, Даша И. увлекается чтением, поэтому ей необходима электронная книга, чтобы уместить в нее все то, что так хочется прочитать.

Самое необычное желание – прокатиться в настоящем танке – озвучил Александр Н., и нашлись дарители, которые смогли исполнить его мечту!

Многие желания наших ребят исполняли и вручали депутаты Московской Городской Думы, а двум нашим подопечным - Александру Ч. И Надежде И. даже удалось побывать в гостях у депутатов в Мосгордуме!

Депутаты Максимов Виктор Валерьевич и Гусева Людмила Ивановна вручили ребятам подарки в торжественной обстановке и провели своим гостям экскурсии по зданию Думы, рассказали о своей работе.

Фоторепортаж, а также видеоролик из Мосгордумы смотрите ниже.

P.S. На «Доброй елке» еще остались шары-пожелания, может быть, они ждут именно вас?



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события


Нашли ошибку?


Отправить