Открытие коворкинга

07.03.2021

6 марта состоялось открытие молодежного IT-коворкинга. Выпускники курсов Байтика уже попробовали себя в новом направлении.

Руководитель Байтика Мария Григоренко в приветственном слове представила образовательную модель, где коворкинг выступает последним этапом обучения в нашей образовательной среде. В младшем возрасте ребята пробуют разные направления, узнают много нового. На следующем этапе определяются с направлениями и начинают его изучать, углубляя свои знания, осваивают инструменты, различные технологии. И затем у ребят возникает желание создавать «продукты» своими руками не только для себя, но и для кого- то другого. И, делая это профессионально, начинают получать за это свои первые деньги, проявляя себя на рынке труда.

Такой путь ребята проходят в Байтике.

На открытие коворкинга присутствовали начальник управления образования Троицка Наталья Олеговна Фелизат, а также городские сми: Городской ритм и телеканал Тротек. 

К открытию ребята готовились целый месяц и показали свои первые результаты. При поддержке кураторов проекта и преподавателей Байтика создали свой одностраничный сайт с возможностью приема заявок, а также форму для обозначения задач. Всем гостям подарили сувениры, сделанные на 3D принтере.

После проведенной экскурсии по коворкингу, где гостям показали типографию, 3D принтеры и лазерный станок, ребята посетили мастер-классы по изготовлению сувениров на лазерном станке и по созданию календаря.
Присоединиться к проекту могут все ученики, получившие подготовку на курсах в Байтике.

Фото Владимир Миловидов

Мероприятия проекта осуществляются за счет средств гранта Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
#ДТСЗН #Москвадобрыйгород

 



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события