Учащиеся по робототехнике – призеры первенства!

Вы сможете создать своего робота за 5 часов? Наши учащиеся смогли!

3 декабря в офисе КРОК уже в четвертый раз прошло первенство по робототехнике для школьников «Робот для жизни»! Основная цель - научить видеть и выстраивать связь между прикладными жизненными задачами и собственными техническими разработками, отсюда и название соревнований.

Байтик и Троицк в целом, представляли Мария Колдубаева (13 лет) и Леонид Косторев (10 лет).  Участникам нужно было собрать и запрограммировать робота, работающего на платформе Arduino, в соответствии с заданием, которое до начала соревнований держится в секрете. Сборка и программирование устройства происходят на месте, заранее участники ничего не готовят. По условиям первенства, преподаватели также не помогают своим подопечным.

Мария и Леонид впервые принимали участие и сразу в номинации «Робопрофи». Наши ребята создали устройство, напоминающее игру «рыбка»: есть удочка и рыбки, которых нужно поймать. Но все не так просто. Рыбка поймала кольцо и стала Морской владыкой. И «рыбак» должен был с помощью «волшебной» удочки, оснащенной магнитом, выловить кольцо из рыбки, не дотрагиваясь до нее. Если вдруг рыбак задел своей удочкой рыбку - срабатывал специальный датчик: рыбка закрывала рот и у нее загорались глаза.

Ребята успешно справились с заданием и стали призерами первенства! Молодцы! Поздравляем Марию, Леонида и их преподавателя Николая Тихонова


Поделиться новостью


Читайте также

Нашли ошибку?


Отправить