Первые макеты: 12 уроков и 3D-принтер

В прошлую субботу прошёл финальный просмотр работ учащихся курса «Архитектурное формообразование». На занятиях ребята изучают основы архитектурной формы, осваивают различные приемы объемно-пространственной композиции, придумывают, моделируют, производят…

В Антикафе каждый учащийся показал 4 работы. Во время создания своих проектов ребята работали с готовыми объектами, объединяли, разрезали их, изучали, как геометрические фигуры взаимодействуют друг с другом, таким образом ребята знакомятся с основами геометрии.

А также учащиеся создавали орнамент, который распечатали на 3D-принтере. Ребята сначала создавали какую-то базовую композицию, на основе которой уже строился орнамент, кто-то пошел по пути развития центрической композиции, кто-то разрабатывал сетку объектов, а кто-то совместил и первый, и второй вариант.

Работы учащиеся защищали перед родителями и экспертами – профессиональными архитекторами Елизаветой Едемской и Юлианой Головиной.

«Это подарок для преподавателя, – отметили эксперты. – Было безумно интересно послушать, как создавались работы, например, у кого-то лифт поднимается по кругу, кто-то создал необычное пространство внутри банка. Все молодцы! Здорово!»

И ребята, и преподаватель уже ждут начало нового учебного года, чтобы продолжить, ведь впереди лазерный гравер и фрезерный станок!

Фотографии с просмотра смотрите в нашем фотоальбоме.


Поделиться новостью


Читайте также

Нашли ошибку?


Отправить