6 часов общения с легендарной личностью - Никлаус Вирт в Байтике!

В последнюю летнюю субботу, 26 августа, к нам в гости приезжал швейцарский учёный, Лауреат премии Тьюринга, профессор компьютерных наук Швейцарской высшей технической школы и профессор Стэнфордского университета, всемирно известная личность среди программистов, основатель языков программирования Паскаль, Модула-2, Оберон Никлаус Вирт. Кстати, с Троицком швейцарского ученого связывает давняя дружба с преподавателем программирования «Байтика» Фёдором Васильевичем Ткачёвым. В 2000 году Федор Васильевич приехал на конференцию в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN)), где и познакомился со швейцарским ученым, начался обмен идеями, в результате которого в 2005 году Ткачев стал переводчиком в большой российской поездке Вирта.

В неформальной обстановке, за чашкой чая в Антикафе, преподаватели Байтика обсудили с Никлаусом Виртом обучение программированию, студенческие годы, швейцарское образование и многое другое.

Глава г.о. Троицк Владимир Дудочкин также был на встрече, подарил Никлаусу книгу о Троицке и пригласил на 29-ю Международную конференцию «Современные информационные технологии в образовании».

Благодарим Вас, Никлаус Вирт! Ждем снова в гости!

Поделиться новостью


Читайте также

Нашли ошибку?


Отправить